圧搾一番搾り 国産こめ油について

こめ油を知るこめ油について

国産原料と製法にこだわったプレミアムなこめ油

江戸時代から続く圧搾製法で作られたこだわりの国産こめ油です。

米ぬかにはわずか20%の油分しか含まれず溶剤を使わずに圧力だけで搾れるのはわずかその半分。

自然な製法で搾った国産の米ぬかと米胚芽の豊富な栄養分が凝縮された貴重な食用油です。

 

圧搾こめ油の特徴①

米ぬか由来の栄養成分が豊富に含まれています。

圧搾こめ油の特徴②

こめ油専業メーカーとして、長年研究を重ねて開発。

こだわりの国産原料を有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって搾油します。

使い方

昔ながらの方法で製造。

天然の栄養成分を多く含む圧搾一番搾りこめ油。マイルドでクセがなく、素材の味を生かします。

酸化しにくいので、ドレッシング・マヨネーズ・炒め物・加熱料理など、あらゆる料理におすすめです。