こめ胚芽油とこめ油の違い

  • こめ油の有効成分をそのままに
  • 独自技術によりγーオリザノール・植物ステロールを多く残して抽出しました
  • よりマイルドな風味が特徴です

米ぬか特有の天然成分「γーオリザノール」含有量 こめ油の約7倍(当社製品比)

ガンマオリザノール含有量比較グラフ
ガンマオリザノール含有量比較グラフ
※自社データ
γーオリザノールとは
抗酸化作用に優れ、コレステロール低下作用があることが報告されています。

植物ステロール含有量 オリーブオイルの約15倍

健康パワーが強い植物ステロールの含有量
健康パワーが強い植物ステロールの含有量
※自社データ
他の値は平成6年「食用植物油JAS格付結果報告書」より
植物ステロールとは
油の食物繊維と言われ、悪玉コレステロールの吸収を抑える効果やコレステロールを低下させる働きが報告されています。

こめ油のその他有効成分はそのまま

ビタミンEの約50倍の抗酸化作用を持つトコトリエノール(スーパービタミンE)
細胞の健康維持を助けるビタミンE
ビタミンE(トコフェノール)
※自社データ

使い方

ドレッシング、炒め物、揚げ物全てにお使いいただけます。よりマイルドな風味が特徴です。抗酸化作用に優れるγ-オリザノールをより多く含むため保存性に優れ、マヨネーズなどにも使われています。