山椒香味油について
こめ油を知るこめ油について目次
山椒香味油
いつものお料理を手軽にワンランク上の味わいにアレンジ♪
プロのシェフにも人気で、和食やフレンチ等幅広い高級料理店に採用実績多数!
最後にかけるだけで山椒の風味が広がります。山椒の刺激は舌の神経を興奮させ、味覚が鋭敏になり、ジャンルを問わず通常より料理がおいしく感じる効果があるとされています。
お客様の声
- オイルのサラッとした食感と山椒のピリッとした香りが食欲をそそります。うっとうしい気候の時にも食がすすみます。
- 私は豆腐に少量かけて食べるのが一番好きです。油自体がまろやかなのには驚きました。
- 料理のグレードが上がりました!
- さばの味噌煮に山椒香味油を少し入れると魚臭さが無くなり、美味しくなりました。
- 私は何かちょっと物足りないなと思うとき、山椒香味油を1,2滴足すのですが、そうすると味にプラス出来るので好きです。
- 山椒香味油は特にイタリアンに使っています。私はこの味がとっても好きです。
- 我が家では、赤タマネギ(スライスしたもの)三杯酢漬けをいつもの食べているのですが、そこに山椒香味油を少したらすと、一層おいしくなります。夏バテ防止にもよさそうで、よいものに出会えたと喜んでいます。
- 時節柄 そうめんの汁にも美味しいです。基本的にどれでも味がまろやかになりびっくりします。山椒が好きなので最高です。
- おでんやお鍋のときにかけています。途中で味を変えられる美味しさを楽しんでいます。
受賞
- 第1回 関西地区料理マスターズブランド認定品
- フード・アクション・ニッポン アワード2013 商品部門 優秀賞 受賞!
- 第6回 プレミア和歌山推奨品 審査委員奨励賞 受賞!
- 第44回 食品産業技術功労賞 地方発部門 受賞!
- 平成26年度 優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産大臣賞 受賞!
●山椒のおいしさを極限まで活かす和歌山で製造された「こめ油」を使用
山椒の香り、刺激のおいしさを極限まで活かすため、くせがなく、素材の風味を引き立たせる「こめ油」を使用。 「こめ油」は国内米糠を使用し、和歌山県で製造しています。
●山椒の刺激がおいしさを倍増風味と併さり幅広い料理にマッチします
山椒の刺激は舌の神経を興奮させ、味覚が鋭敏になりジャンルを問わず通常より料理がおいしく感じる効果があるとされています。 サラダのドレッシング、カルパッチョのソース、肉や魚料理の風味づけなど、いろいろとお試しください。
完熟山椒香味油
完熟山椒を使用したマイルドな味わいの山椒香味油もご用意しました
●完熟山椒の風味を極限まで活かす和歌山で製造された「こめ油」を使用
くせがなく、素材の風味を引き立たせる「こめ油」を使用することで山椒の風味が極限まで活かされています。
●山椒の刺激と風味がおいしさを倍増
山椒の刺激は舌の神経を興奮させ、味覚が敏感になりジャンルを問わず通常より料理がおいしく感じる効果があるとされています。サラダのドレッシング、カルパッチョのソース、肉や魚料理の風味づけなど、いろいろとお試しください。
●完熟山椒とは
山椒を完熟させることによりつんとした角のある刺激がとれ、普通の山椒にはない芳醇ですっきりした香りをより楽しむことができます。普通の山椒に比べ収穫に時間がかかるのと、完熟するまでおくと母樹に負担がかかるため、完熟山椒はほとんど流通せず希少価値の高い山椒です。
●和歌山の「ぶどう山椒」を使用
日本で生産されている山椒の70%を生産している和歌山県、この山椒を粉砕の熱で香りが飛ばないよう臼で挽いて粉末にしたものを香味油に仕上げています。
1本(97g) 1,512円(税込)