2021.11.01
【イベント開催報告】12/10(火)開催 TSUNOお料理サロン 井上先生の野菜教室!
12月10日(火) 井上先生の野菜教室を開催いたしました。
今回は「冬野菜」大根・蕪と「食品ロス」対策3か条について、講義をして頂きました。
冬に活躍する大根・蕪の栄養や下ごしらえの仕方を教えていただき、
井上先生の「食品ロス」対策「●買わない ●残さない ●残させない!」の3か条のお話をいただきました。
とても興味深い講義でした!
実践では「食品ロス」のお話しがあったので、残った食材を使い切るべくちょっと料理やトッピングを
たくさん作ってくださいました。
その中で簡単ですごくおいしかったのは、スライスした紅心大根を寿司酢で漬けて、完熟山椒香味油を回しかけたものでした!
今回も大活躍の山椒香味油&完熟山椒香味油です。
<教えていただいたニュー>
●前菜プレート
・きゅうりツリー
・カプレーゼピンチョス
・カリッとじゃがチーズ
・大根のカナッペ
●スティックガーリックトースト
●かぶのポタージュ
●チキンのインボルティーニ トマト風
ご参加いただき、ありがとうございました!