イベント・キャンペーン

【イベント開催報告】12/10(火)開催 TSUNOお料理サロン 井上先生の野菜教室!

12月10日(火) 井上先生の野菜教室を開催いたしました。

 

   

 

 

今回は「冬野菜」大根・蕪と「食品ロス」対策3か条について、講義をして頂きました。

 

冬に活躍する大根・蕪の栄養や下ごしらえの仕方を教えていただき、

井上先生の「食品ロス」対策「●買わない ●残さない ●残させない!」の3か条のお話をいただきました。

とても興味深い講義でした!

 

実践では「食品ロス」のお話しがあったので、残った食材を使い切るべくちょっと料理やトッピングを

たくさん作ってくださいました。

その中で簡単ですごくおいしかったのは、スライスした紅心大根を寿司酢で漬けて、完熟山椒香味油を回しかけたものでした!

今回も大活躍の山椒香味油&完熟山椒香味油です。

 

<教えていただいたニュー>

●前菜プレート

・きゅうりツリー

・カプレーゼピンチョス

・カリッとじゃがチーズ

・大根のカナッペ

●スティックガーリックトースト

●かぶのポタージュ

●チキンのインボルティーニ トマト風

 

ご参加いただき、ありがとうございました!