【イベント開催報告】12/3(火)開催 TSUNO お料理サロン
こめ油とお鍋一つで作る簡単おもてなし料理!
12/3(火)和歌山市駅近くの大人気パン屋さん「パン プラス クルトン」オーナー 山本友理先生に教えていただきました。
蒸しケーキを作りながら、蒸し鍋のお湯でパスタを茹で…とお鍋一つでも効率よく調理が進みました。
カナッペは、クルトンさんの揚げパンを自分たちで実際に揚げて作りました。
クラッカーやバゲットは食べるときにパンくずが出やすいのですが、揚げパンを使えばなんと食べやすい!
この揚げパンは和歌山では昔から定番の魚肉ソーセージが入ったものです。
アンケートでいただいた感想を一部、ご紹介いたします。
「内容も盛りだくさんでいつも感謝です。ドレッシングがんばります」
「わかりやすく説明していただきました」
「楽しくて幸せな気分になりました」
いつもながら、皆さん楽しい時間を過ごされていました。ご参加いただき、ありがとうございました!
~講習レシピ~
●ベリーとバニラの米粉蒸しケーキ
●厚切りベーコンとキノコのパスタ
●お野菜カナッペ
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【今回のテーマ】
★年末のパーティーにもお役立ちメニュー
★ビタミンEをはじめとしたお米の栄養分が豊富に含まれる国産こめ油、パンやお菓子作り最適なこめ油P&B Oilを使って
簡単でおしゃれなおもてなし料理をワイワイ楽しく作りませんか?
講師 山本 友里先生
「パン プラス クルトン」オーナー。
野菜ソムリエ、豆腐マイスター、日本肥満健康管理士の資格を持ち、長年料理教室や企業の商品、
レシピ開発を行い、数々のレシピコンテストで最優秀賞受賞も果たす。
開催日 12月3日(火) 午前 10:00~13:00(予定)
場所:あいあいセンター(和歌山市小人町29番地)
施設情報はこちらをご確認ください。
定員:25名
材 料 費:
1,500円(税込・前納制)
※参加決定後、振込先を案内いたします。
申し込み締切:11月25日(月)
※応募は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。