【イベント開催報告】11/18(月)開催 TSUNO お料理サロン
秋のおもてなしクッキング!
秋にも、お正月にも喜ばれる重宝なメニューです!
11/18 和歌山放送「まんま わかやま!」でおなじみ 小田直子先生料理教室を開催いたしました。
今回はかつらぎ町、築野食品の本社で開催し、15名の方にご参加いただきました!
(アンケートでいただいた感想を一部、ご紹介いたします。)
「今回も満足でした。ありがとうございます。」
「2回目の参加でした。美味しかったです。」
「小田先生の教室は楽しく料理できて、何より家で作れるレシピが良いです。」
かつらぎ町お近くの方に多数ご参加いただきました。
普段からこめ油を使っている方も多く、今回はこめ油で作るおもてなし料理を楽しんでいただきました。
ご参加いただき、ありがとうございました!
教えていただいたのは…..
秋のおもてなしメニュー
★海老とれんこんのごちそう団子
★簡単揚げ里芋と手羽中の柚子椀
★花寿司
……………………………………………………………
【今回のテーマ】
国産こめ油を使って、家庭でも簡単にちゃちゃっと作れるおもてなし料理。
お正月にもよろこばれる重宝なメニューです。
講師: 料理研究家 小田 直子先生
料理メニュー制作や料理写真、動画制作、料理教室開催、料理イベントプロデュースなど、
料理をメインとした多彩なワークを展開。また料理コーディネーターとして
加工食品メーカーや量販店などとの交渉や教室開催、メニュー制作にも携わる。
栄養士の南真由美(娘)とのコンビで紹介する体にやさしく、現代人のニーズに合った料理が幅広い層に人気。
毎週木曜日午前9時40分~9時50分に和歌山放送の弊社提供番組「料理研究家・小田直子のまんま、わかやま」に出演中。
開催日 11月18日(月) 11:00~13:30(予定)
場所:築野食品工業株式会社 4階調理室(和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94)
定員:18名
受 講 料:
1,800円(税込・前納制)
※参加決定後、振込先をご案内いたします。
申し込み締切:11月1日(金)
※応募は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。