• TOP > 
  • キャンペーン > 
  • 【イベント開催報告】11/9(土) 新鮮魚介と「こめ油」で作るからだ想い おうちで簡単カフェ風ごはん、女子会にもぴったりメニュー!

【イベント開催報告】11/9(土) 新鮮魚介と「こめ油」で作るからだ想い おうちで簡単カフェ風ごはん、女子会にもぴったりメニュー!

【イベント開催報告】新鮮魚介と「こめ油」で作る からだ想い カフェごはん 

おうちで簡単カフェ風ごはん、女子会にもぴったりメニュー! 

 

11月9日、吉田より子先生によるカフェごはんメニューの料理教室を開催いたしました。

 


 

今回は13名の方にご参加いただきました!(アンケートでいただいた感想を一部、ご紹介いたします。)

「こめ油の知識も増えたし、お料理がすごくおいしかった。」

「料理メニューが新鮮で楽しかったです。」

「また参加したいです。」

こめ油について知らない方にもご参加いただきました。

健康に気を使われる方が多く、アンケートの結果、満足度は100%!

また8割を超える方に「大変満足」のご感想をいただきました。

 

教えていただいた“からだ想いカフェごはん”のメニューは…

・血液サラサラ鯖チリもずくソース

・アボカドとホタテのカルパッチョ

・こめ油で揚げるサクサクオニオンリング

・こめ油でふっくら金芽米ごはん

・ミックスナッツブラウニー(お持ち帰りあり)

 

……………………………………………………………………….

 

 

【今回のテーマ】

ビタミンEをはじめとしたお米の栄養分が豊富に含まれる国産こめ油。

大阪市中央卸売市場の新鮮な魚介と一緒に使って
血液サラサラ・カラダに巡りのいいお料理を楽しく作りませんか?

 

講師 吉田 より子先生

 

予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、

東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、

自宅サロンにて、「Y’s table」を主宰。一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。

キッチンソムリエクッキングスクール、らでぃっしゅぼーや、ビオマルシェにおいて料理教室も開催。

レストランやオーガニックカフェにおいて、レシピ制作、商品開発なども手掛ける。

 

 

 

開催日 10月12日(土) 午前 10:00~13:00(予定)

 →11月9日(土) 午前 10:00~13:00(予定)

 

場所:大阪市中央卸売市場調理室(福島区野田1丁目1番86号)

JR環状線「野田」駅、地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩約10分 *公共交通機関をご利用ください

 

定員:15名

★残席僅か

 

受 講 料:

2,000円(税込・前納制)

 

※参加決定後、振込先を案内いたします。

 

申し込み締切:11月1日(金)

※応募は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。