2021.11.01
【お豆腐を美味しくいただく方法教えます】TSUNOお料理サロンx「パン プラス クルトン」「ナカシタトウフ」コラボ企画
ワンパターンになりがちな豆腐を
おいしくいただく方法を教えます!
TSUNOお料理サロンx「パン プラス クルトン」「ナカシタトウフ」コラボ企画
ワンパターンになりがちな豆腐をおいしくいただく方法を教えます
豆腐マイスターが作る、和歌山市ナカシタトウフのこだわり豆腐や揚げと和歌山産のこめ油を使い、実習します。
多くの豆腐店でも使われているこめ油を使って、淡白な豆腐やお揚げをよりおいしく簡単に、しかもムダなくいただく知恵がいっぱい学べます。
毎年豆腐マイスター認定講座の講師を務める山本友里先生のアイデア溢れる料理の数々をぜひこの機会にマスターしてください。
山本 友理 先生
「パン プラス クルトン」オーナー。野菜ソムリエ、豆腐マイスター、日本肥満健康管理士の資格を持ち、長年料理教室や企業の商品、レシピ開発を行い、数々のレシピコンテストで最優秀賞受賞も果たす。
7月2日(火)10:00~13:00
場所:さんさんセンター (和歌山市直川326-7)
受 講 料:
2000円(税込・前納制)
申し込み締切:6月10日
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございます。
イベントは終了いたしました。
今回のお料理はこちら。