【小田先生のお魚教室 in 大阪中央卸売市場】1人1尾さばいて使い切る!
お魚教室 in o大阪市中央卸売市場「1人1尾さばいて丸ごと使い切る!」
和歌山放送まんま!わかやまで大人気の小田先生がナビゲーター!市場見学&お買い物付き!
旬の鮮魚をさばき、刺身や天ぷら、吸い物など、シンプルな調理法でムダなく調理すると、
切り身や冷凍とは違う魚本来のおいしさが実感できます。調理に使用するのは今人気の国産原料100%のこめ
油っぽさやいやな匂いのないこめ油が魚の旨さを引き立て、さらにおいしく仕上げます。
調理実習の前には普段見ることのない市場の様子や、仲卸から実際に仕入れる体験も。
魚を自分でさばき、各部位にあった調理法で余すことなく使い切ることができれば食品ロスにもつながります。
この機会に魚の調理を体得して、毎日の食生活に活かしてはいかがですか?男性の参加もお待ちしています!
小田 直子先生
料理メニュー制作や料理写真、動画制作、料理教室開催、料理イベントプロデュースなど
、料理をメインとした多彩なワークを展開。また料理コーディネーターとして
加工食品メーカーや量販店などとの交渉や教室開催、メニュー制作にも携わる。
栄養士の南真由美(娘)とのコンビで紹介する体にやさしく、現代人のニーズに合った料理が幅広い層に人気。
毎週木曜日午前9時40分~9時50分に和歌山放送の弊社提供番組「料理研究家・小田直子のまんま、わかやま」に出演中。
5月21日(火)7:00~12:00
場所:大阪市中央卸売市場調理室(福島区野田1丁目1番86号)
JR環状線「野田」駅、地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩約10分 *公共交通機関をご利用ください
受 講 料:
2000円(税込・前納制)
申し込み締切:4月19日
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございます。