2021.11.01
TSUNOクッキングサロン 特別食事会第2弾 こめ油を使った 本格広東料理を味わう
大好評につき再開催決定!こめ油を使った 本格広東料理を味わってみませんか?
長年「築野」の国産こめ油を使い、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供するホテル日航大阪「桃李」で、応募多数であったこめ油のおいしさを堪能する会が好評につき再度開催されます。当日は同ホテルの名誉総料理長井口正彦氏によるこめ油の魅力や食についてのお話いただきます。今回のための特別ランチとともに、井口氏の軽快なトークやこめ油の良さをお話しいただくのでぜひお楽しみください。
<メニュー>
・前菜
・キノコ入りとろみスープ
・カニ爪フライ
・飲茶
・白身魚の甘酢かけ
・牛肉入りチャーハン
・デザート
ホテル日航大阪 名誉総料理長 井口正彦氏
東京の中国料理店を2店経験後、ホテルオークラ入社。
1982年(昭和57年)開業にあわせ、ホテル日航大阪に入社。
1992年にホテル日航大阪の中国料理全般を担う中国料理長に就任し、
2012年11月より総料理長に就任。テレビやラジオ等、数々のメディアに出演の
ほか、豪華客船“飛鳥”の料理長も勤める。
2018年10月ホテル日航大阪名誉総料理長に就任。
日 時:
2019年2月19日(火) 11時~14時
2019年2月21日(木) 11時~14時
場 所:
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3 3F
大阪メトロ御堂筋線「心斎橋」駅 すぐ *公共交通機関をご利用ください
受 講 料:
1名様 3,000円
募集人数:各日32名
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
※応募は終了致しました。