野菜ソムリエの『野菜教室』2018年秋冬期生徒募集(若干名)
野菜や果物をもっとうまく使いこなすコツが学べます!!
この教室では野菜をムダなく使いもっとおいしく、もっと楽しい食生活を実現するお手伝いをします。
毎回旬の野菜や果物1つをテーマに取り上げ、品種の違いや特徴、おいしい野菜の見分け方、素材のおいしさを引き出す食べ方、保存方法などを詳しく学んだ後、調理実習を行います。
「野菜の調理法がマンネリ気味で困っている」「野菜や果物が健康に良いといっても、何がどういいのかよく知らない」「野菜をもっとおいしく食べる方法を知りたい」「品種によって適した調理法を知って、違いを楽しみたい」など、もっと野菜や果物について知りたい方や、食べ方のバリエーションを増やしたい方に最適の教室です。
ナビゲーターは、野菜・果物のスペシャリストである野菜ソムリエプロの井上宣子先生。野菜ソムリエプロの知恵がたっぷり詰まったかしこい食べ方や調理法をわかりやすく指導します。
井上 宣子先生
日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエプロ、キッズ野菜ソムリエ講師、ベジフルビューティーアドバイザー。
現在同協会が認定する地域校和歌山教室を開講し、野菜ソムリエの養成に務めるなど、楽しいベジフルライフ実現のために日々積極的な活動を続けている。
この他食育マイスター、チーズプロフェッショナル、ワインソムリエなど多彩な資格を有し、豊かな暮らしに役立つヒントや知恵なども伝えている。
■ブログ
le salon de ciel「食と花のある空間を」
http://ameblo.jp/2009-salon-de-ciel/
< 教 室 内 容 >
毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。
日 時:
10月 9日 じゃがいも
11月13日 ほうれん草
12月11日 やまいも
1月 8日 ねぎ
2月12日 水菜
場 所:
築野食品工業株式会社内 TSUNOクッキングサロン
和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
(JR和歌山線「妙寺」駅下車、徒歩5分)※駐車場あり
受 講 料:(講義資料+調理実習費+税込) ※一括前納制
5回コース(10月~2月の毎月1 回)・・・9,000円
募集人数:若干名(欠員による追加募集)
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
開催時間:午前10時~12時
申し込み〆切:9月25日
講義内容:毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。
申込フォーム
[mwform_formkey key=”116″]