小田直子先生の料理教室inふくふくセンター「ホームパーティ&手早くできるおもてなし料理」
和歌山放送『まんま、わかやま!』の料理教室、和歌山市内での開催!!
まんま先生に生(なま)で学べるチャンス★☆
和歌山放送の人気番組「料理研究家 小田直子のまんま、わかやま」でおなじみの小田直子先生の次回教室が9月9日(日)、和歌山市役所近くで開催されます。
今回はちょっとした集まりの時に無理なくサッと作れ、見た目も華やかな料理を教わります。先生のレシピはどこにでもある食材で簡単に、しかもワンランク上の料理に仕上がるとリスナーや生徒さんに好評。さらに先生の人柄に癒される方が多く、毎回遠方から参加する方もいるほどです。また、栄養士で野菜ソムリエの資格をお持ちの先生の娘、南真由美さんによる使った食材の栄養や保存方法などのお話も、すぐに役に立つと人気です。
この機会をお見逃しなく!
小田 直子先生
レシピ作成、料理制作、料理撮影のためのコーディネートや写真撮影も自ら行う食のオールラウンドプレーヤー。
灘神戸生協主催の和・洋・中華・菓子・パンの料理講座のアシスタントを経て講師に。その後日本食糧新聞社の専任講師を経て独立。
量販店店頭のレシピカード作成や講習会講師、食品メーカー新製品企画、量販店の売り場展開・販促プロデュースなど、多岐に渡り活躍中。
食の流行を捉えながら1ヵ月に60以上のメニューを考案し、これまでに送り出したメニューは5000以上に。娘で栄養士の南真由美とのコンビで、体にやさしく簡単に手早くできるレシピを提供している。
日 時:
9月9日(日) 午前11時~午後1時30分
場 所:
ふくふくセンター(和歌山市勤労者総合センター) 4F調理実習室
和歌山県和歌山市西汀丁34
(南海和歌山市駅より徒歩10分、和歌山市役所西側)
※駐車場無し、近くにコインパーキング多数あり
ふくふくセンターhttps://www.wakayamasc.or.jp/
<メニュー>
●手早くできる前菜3種
●オレンジ風味の唐揚げ
●肉ご飯
●レモンシフォンケーキ
参 加 費:
1回分で2,000円(税込)
(参加決定後、振込先を案内いたします。)
募集人数:20人
※先着順
[mwform_formkey key=”32390″]