TSUNOクッキングサロン 特別食事会 こめ油を使った 本格広東料理を味わう
こめ油を使った 本格広東料理を味わってみませんか?
長年築(つ)野(の)の国産こめ油を使い、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供するホテル日航大阪 中国料理「桃李」で、こめ油のおいしさを堪能する会を開催します。
当日は同ホテルの総料理長 井口正彦氏によるこめ油の魅力や食についてのお話も。
今回のために特別にご用意いただいたお料理とともに、井口氏の軽快なトークもお楽しみください。2人以上でお申込みいただくごとに割引価格となりますので、ぜひお誘い合わせの上ご参加ください。
<メニュー>
・前菜
・キノコ入りとろみスープ
・カニ爪フライ
・飲茶
・白身魚の甘酢かけ
・牛肉入りチャーハン
・デザート
ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦氏
東京の中国料理店を2店経験後、ホテルオークラ入社。
1982年(昭和57年)開業にあわせ、ホテル日航大阪に入社。
1992年にホテル日航大阪の中国料理全般を担う中国料理長に就任し、
2012年11月より総料理長に就任。テレビやラジオ等、数々のメディアに出演の
ほか、豪華客船“飛鳥”の料理長も勤める。
日 時:
2018年10月3日(水) 午前11時~午後2時
場 所:
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3 3F
大阪メトロ御堂筋線「心斎橋」駅 すぐ *公共交通機関をご利用ください
受 講 料:
1名様 2,700円
※お友達とご一緒にお申し込みの場合は
2名様 4500円
3名様以上は1名様につき 2000円追加
募集人数:20名
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
申し込みは締め切りいたしました。
多数のご応募、誠にありがとうございました。