第6回築野レシピコンテスト 揚げ物レシピを大募集!!
最終審査:2018年8月18日(土) 東京と大阪で投票イベント開催!!
会場(東京):代官山地下グルメ街(最寄駅:東急東横線 代官山駅)
会場(大阪):ハグミュージアム(最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 ドーム前千代崎駅)
審査結果公表:web上では8月24日(木)
協賛 株式会社ホームメイドクッキング 金田油店 株式会社和歌山放送/後援 大阪放送株式会社 /協力 わかやま紀州館
コンテスト内容
テーマ「揚げ物レシピ!」
❢❢ こめ油はサラっとしていてカラっと揚げ物があがります、衣の油残りが少ないと言う実験結果も❢❢
❢❢ フライパンに1cm程度の使っていただくだけで、しっかりとした揚げ物ができて、ヘルシー❢❢
❢❢ 酸化しにくく、繰り返し油を使っていただけます、イヤなニオイの発生も少ない❢❢
❢❢ こめ油自体さらっとしていて、揚げ物で面倒になりがちな後片付けも楽ちん!!❢❢
応募方法
ホームページからの応募
下記の申し込みフォームよりご応募ください。
SNS(Instagram/Twitter/Facebook)での応募
築野食品公式SNSアカウントをフォロー (■Instagram「@tsunogroup」/■Facebook 公式ページを「イイネ!」/■Twitter「@nukachu_」)
応募者のアカウントで、料理の写真を投稿してください。
- ハッシュタグ「#つのレシピコンテスト」を付けてください。
- 投稿の際、一言お料理のアピールポイントお願いします!
郵送での応募
レシピ*とお名前、お電話番号、ご住所を明記し下記までご郵送ください。(名前の公表を控えたい方はペンネームも記載ください。)
※所定の 応募用紙をダウンロードしてご利用いただくと便利です。
- 郵送先
- 〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
築野食品工業株式会社 「レシピコンテスト」係
*レシピ詳細を書かずに写真+お料理のアピールポイントだけでも応募可能です。
*レシピ詳細を書いていただいた方は一次審査(見た目・彩り)の審査を免除致します。
プレゼント
◆最優秀賞(1名)
商品券1万円分+こめ油関連商品 ❢レシピを代官山のカフェにてメニュー化も予定しています❢
◆ファイナリスト賞(2名)
お米の日ギフトセット
応募概要
募集期間
2018年6月1日(金)〜7月22日(金) *郵送は当日必着
当サイトの応募フォーム及びSNSからの応募は7月22日23時59分まで。
審査について
- 会場(東京):代官山地下グルメ街 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山B1
東急東横線 「代官山駅」から徒歩約3分
- 会場(大阪):ハグミュージアム 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-59
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 阪神なんば線「ドーム前」駅 より徒歩3分
JR大阪環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
◆一次審査◆
以下のポイントを重視し事務局で審査を致します。
・素材の味を活きているかどうか
・見た目のきれいさ(彩り等)
・夏に食べたいかどうか
※一次審査に通過した方に、レシピ詳細を伺う為のご連絡を致します。
7月20日までにレシピの送付をお願いいたします。
◆二次審査◆
いただいたレシピを事務局で調理審査します。味、レシピの作りやすさなどを重視致します。
7月27日頃までに結果のご連絡を致します。
◆最終審査◆
8月18日お米の日に審査会を開催!
いただいたレシピを東京・大阪の審査会場にて
一般のお客様に試食していただき投票していただきます。(調理は事務局で手配致します)。
一番投票の多かった方は後日商品をお送り致します。
●最終審査実施日:2018年8月18日(土)
応募に際しての諸条件
- いただいた個人情報は、コンテストの目的以外での用途では使用いたしません。
- 応募用紙、写真については、どのような事情でも一切返却はいたしません。
- 必ず弊社のこめ油をご使用ください。複数使用していただいても構いません。
- 一次審査として「見た目・バランス」などで審査いたします。
- 一次審査に通過した方に、レシピ詳細を伺う為のご連絡をいたします。7月13日までにレシピ詳細をご連絡お願い致します。
- *レシピ詳細を最初からつけていただいた方は一次審査免除で2次審査に進みます。
- 2次審査は弊社内で実際に調理の上味見。
- 審査を通過したレシピを最終審査で作成・試食を行い投票の多いものを最優秀・優秀賞を決定します。結果についてはご記入いただいたメールアドレス、SNSを通じてその旨ご連絡させていただきます。
応募レシピの取り扱いについて
- 最優秀賞、優秀賞はクックパッドの弊社ページやウェブサイト等に掲載させていただきます。また、弊社の商品資料などで使用させていただく場合がございますので、予めご了承ください。
- 受賞者名はレシピ名とともにウェブサイト等で公表させていただきます。万一名前の公表を控えたい方は、応募用紙にペンネームも合わせて記載してください。
- 応募レシピに関しての権利は作成者に帰属しますが、築野食品工業株式会社で、今後上記以外のウェブサイト上や商品資料などで使用する場合につきましても、ご応募の時点で応募者からの承諾を得たものといたします。
- 商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。
個人情報の提供について
- 提供していただく個人情報は、入賞者への入賞通知、本コンテストに関する事項の通知、応募作品に関する応募者への問い合わせの目的等必要な範囲で利用されます。
- 入賞者の氏名は、本コンテスト関係のウェブサイトや印刷物、その他で入賞作品を紹介する際に公表されます。万一掲載を希望されない場合は、事前にペンネームをお伝えください。
- 個人情報は主催者及び、共催者側で管理し、漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を行います。
主催者及び、共催者は、お客様の個人情報を適切に取扱うことを社会的責務として考え、個人情報の保護に努めてまいります。
お問い合わせ先
〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94 築野食品工業株式会社レシピコンテスト事務局
- 【フリーダイヤル】
- 0120-818-094 (平日:9時~17時まで、土曜は12時まで、日祝休み)
- 【FAX】
- 0736-22-7358(24時間対応)
- 【e-mail】
- helpline@tsuno.co.jp
- 【URL】
- https://www.tsuno.co.jp/
主催/築野食品工業株式会社
協賛/株式会社ホームメイドクッキング 金田油店 株式会社和歌山放送 後援/大阪放送株式会社 協力/わかやま紀州館