野菜ソムリエの『野菜教室』2018年春夏期生徒募集(若干名)
野菜や果物をもっとうまく使いこなすコツが学べます!!
この教室では野菜をムダなく使いもっとおいしく、もっと楽しい食生活を実現するお手伝いをします。
毎回旬の野菜や果物1つをテーマに取り上げ、産地の違いや特徴、おいしい野菜の見分け方、品種や素材のおいしさを引き出す食べ方、保存方法などを詳しく学んだ後、調理実習を行います。
「おいしい野菜の選び方を知りたい」「近頃新種の野菜が売られているけど、どのようにして食べたら良いかわからない」「野菜をもっとおいしく食べる調理法や、よりおいしく見える盛りつけ方を知りたい」など、もっと野菜や果物について知りたい方や、食べ方のバリエーションを増やしたい方に最適の教室です。
ナビゲーターは、野菜・果物のスペシャリストである野菜ソムリエの井上宣子先生。野菜ソムリエの知恵がたっぷり詰まったかしこい食べ方や調理法をわかりやすく指導します。
井上 宣子先生
日本野菜ソムリエ協会の野菜ソムリエプロ。
現在同協会が認定する地域校和歌山教室を開講し、ジュニア野菜ソムリエの養成やテレビ、ラジオ等メディアで、楽しいベジフルライフ実現のための活動を日々積極的に続けている。
このほか食育マイスターやベジフルビューティセルフアドバイザーなど多彩な資格を有し、豊かな暮らしに役立つヒントや知恵なども伝えている。
■ブログ
le salon de ciel「食と花のある空間を」
http://ameblo.jp/2009-salon-de-ciel/
< 教 室 内 容 >
毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。
日 時:
4月10日 アスパラガス
5月 8日 にんじん
6月12日 レタス
7月10日 きゅうり
9月11日 な す
場 所:
築野食品工業株式会社内 TSUNOクッキングサロン
和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
(JR和歌山線「妙寺」駅下車、徒歩5分)※駐車場あり
受 講 料:(講義資料+調理実習費+税込) ※一括前納制
5回コース(4月~9月の毎月1 回)・・・9,000円
※8月は休講となります
募集人数:若干名(欠員による追加募集)
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
開催時間:午前10時~12時
申し込み〆切:3月23日
講義内容:毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。
申込フォーム
[mwform_formkey key=”116″]