料理教室in 足立先生 2018.3
テレビ、ラジオでおなじみの料理研究家 足立 敦子先生にこめ油を使った料理のコツを教えてもらいます!!
「こめ油って気になるけどまだ使ったことがない。」
「最近こめ油を使い始めたけれど、どんな風に使えばよいかまだよくわからない。」
そんなこめ油初心者の方に今回こめ油の特徴などを紹介し、その後足立先生がムダなくおいしく活用する方法を教えます。
料理が苦手な方も大歓迎!教えるプロの足立先生がどなたにもわかりやすく説明してくれるので、ぜひお気軽にご参加ください。
<メニュー>
・鶏肉の酢醤油焼き
・たこと野菜の和風サラダ
・高野豆腐と野菜のかき揚げ
・おいしい麦ご飯
・ほうじ茶シフォンケーキ
足立 敦子先生
辻クッキング阪神校の校長を経て退職後、フリーに。NHK「きょうの料理」など、テレビの料理番組に多数出演し、またラジオ大阪「ほんまもん 原田年晴です。」木曜日の『あっちゃん先生のさらりと一品!』や「高岡美樹のべっぴんラジオ」、にもレギュラー出演中。さらに、毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」やCS放送「末成由美のありもん使って料理上手」のフードコーディネーターとしても活躍中。そのほかにも大阪青山大学短期大学部講師や阪急オアシス、大和ガス、サンスクエア堺での料理教室講師、料理制作・企画・開発・撮影など、その活躍ぶりは多岐に渡る。身近な材料を使ってパパッとできる簡単レシピをより手際よく作る指導が、「TSUNOお料理サロン」でも大人気!
日 時:
2018年3月15日(金) 午前10時~午後1時30分
場 所:
築野食品工業株式会社内 TSUNOクッキングサロン
和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
(JR和歌山線「妙寺」駅下車、徒歩5分)※駐車場あり
受 講 料:
1,800円(税込)
募集人数:15名
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
申し込み〆切:2018年3月1日(木)
お申込みは↓
[mwform_formkey key=”3406″]