• TOP > 
  • キャンペーン > 
  • 精進料理教室第5シリーズ 2017年今年も開催します。

精進料理教室第5シリーズ 2017年今年も開催します。

日頃なにげなくくり返している“食”について改めて向き合い、考えてみませんか。

 

毎回大好評の藤井まり先生の精進料理教室を10月から全3回シリーズで開催します。今回のテーマは「心にやさしい百歳食」
80歳を超えてもまだまだ現役で活躍されている方が多い昨今、いつまでも元気で輝くためには毎日の”食”が大きな鍵を握っています。百歳食の十ヵ条を基に、おいしく健康になる料理を今回も雑穀クリエイター梶川愛先生の講義と合わせてお送りします。「健康を食で保つコツを学びたい。」「いつまでも若々しくありたい。」「精進料理を家でおいしく簡単に作る方法が知りたい。」「雑穀を料理に使う方法が知りたい。」このような方にぜひお役立ていただきたい教室です。

 

世界が注目する“禅”のこころが活かされた精進料理を通して、今一度日々の“食”を見直してみませんか。

 

 

< 教 室 内 容 >

日 時

平成29年10月3日(火)・11月7日(火)

・12月5日(火)の全3回

※各日とも午前10時30分~午後1時30分

※3回コース制

実習内容

10月  長寿弁当

11月  家庭で作る長寿食

12月  精進おせち料理

 

※各回とも講義と調理実習後にご試食いただきます。

場 所

築野食品工業株式会社内 TSUNOクッキングサロン

和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94

(JR和歌山線「妙寺」駅下車、徒歩5分)※駐車場あり。

 

参加費

3回で12,000円(税込)※一括前納制。

※欠席及び3回以下の申込みの場合も返金はいたしかねますのでご了承ください。

定 員:20名

 

申込方法

FAXまたはメール、はがきでお申し込みの方は、「精進料理教室希望」と明記し、住所・氏名(ふりがな)・電話番号(昼間に連絡が取れる番号)・あればFAX番号とメールアドレスを記載してください。

FAX:0736-22-7358(24時間受付)

Mail:otoiawase-shoujin2012@tsuno.co.jp

郵送先:〒649-7194

和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94

築野食品工業㈱「TSUNOお料理サロン 精進料理教室」係宛て

フリーダイヤル:0120-818-094

(受付時間 9:00~17:00、土曜12:00まで、日祝休)

申し込み〆切:9月8日必着

応募は終了いたしました。