イベント・キャンペーン

新鮮魚介と「こめ油」で作る からだ想い カフェごはん 
おうちで簡単カフェ風ごはん、女子会にもぴったりメニュー! 
<残席あり>台風19号による悪天候のため、開催日を延期いたしました。



ビタミンEをはじめとしたお米の栄養分が豊富に含まれる国産こめ油。
大阪市中央卸売市場の新鮮な魚介と一緒に使って 血液サラサラ・カラダに巡りのいいお料理を楽しく作りませんか?


●講習レシピ●
血液サラサラ鯖チリもずくソース、アボカドとホタテのカルパッチョ、
こめ油で揚げるサクサクオニオンリング、こめ油でふっくら金芽米ごはん
ミックスナッツブラウニー(お持ち帰りあり)




講師 吉田 より子先生


予防医学食養師、望診法による食指導師、野菜ソムリエ、食育スペシャリストとして、
東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れたオリジナルの健康料理を生み出し、
自宅サロンにて、「Y’s table」を主宰。一人一人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。
キッチンソムリエクッキングスクール、らでぃっしゅぼーや、ビオマルシェにおいて料理教室も開催。
レストランやオーガニックカフェにおいて、レシピ制作、商品開発なども手掛ける。



開催日 10月12日(土) 午前 10:00~13:00(予定)
 →11月9日(土) 午前 10:00~13:00(予定)


場所:大阪市中央卸売市場調理室(福島区野田1丁目1番86号)
JR環状線「野田」駅、地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩約10分 *公共交通機関をご利用ください


定員:15名
★残席僅か


受 講 料:
2,000円(税込・前納制)


※参加決定後、振込先を案内いたします。


申し込み締切:11月1日(金)
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。
※台風19号による悪天候のため、日程を変更いたしました。

お申込方法
以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認画面へ」を押してください。
参加希望日必須
氏名必須
フリガナ必須
郵便番号必須
-
ご住所必須
ご住所2(番地、マンション名等)
お電話番号必須
- -
メールアドレス必須
FAX番号
- -