イベント・キャンペーン

TSUNOお料理サロン × ホテル日航大阪 日本料理「弁慶」
こめ油と山椒香味油を使った大人の昼膳 

こちらのイベントは終了しました。
たくさんのご参加をいただき、誠にありがとうございました。
高島料理長に、こめ油や山椒香味油をふんだんに使った、華やかで美味しい季節の料理を作っていただきました。



みなさま、楽しくお話を伺いながら、お料理を満喫されていらっしゃいました。
(アンケートでいただいた感想を一部ご紹介いたします)
「油を使っているのにあっさりしていてよかったです」
「丁寧にご説明して頂き、こめ油の用途が広がりました。家庭料理への応用もしやすく、すぐに作りたくなりました。」
「最高の場所で最高の料理長の季節感いっぱいのお料理をいただき身も心も大満足でした。ありがとうございました。」
「とてもおいしかったです。素材の味を活かしており、油の良さも取り入れて工夫があり楽しく興味深く食べ進められました。」


………………………………

【今回のテーマ】
ハモやスズキ、アマゴなど、夏の味覚をこめ油や山椒香味油を使った多彩な調理法でお楽しみいただきます。
国産こめ油のおいしさ、軽さを高島料理長の楽しいお話と共にぜひご満喫ください。




ホテル日航大阪 日本料理「弁慶」料理長 高島 稔氏


ホテルプラザをはじめ日本料理店で修業経験を積んだのち、1982年ホテル日航大阪開業時より日本料理「弁慶」に、2006年より3代目料理長を務める。
その実力、人材育成力を買われ、ホテル日航香港、ホテル・ニッコー・メヒコなど海外・国内チェーンホテルへの日本料理調理指導多数。



8月5日(月)11:15~13:45(予定)


場所:ホテル日航大阪3階「弁慶」


定員:32名


受 講 料:
4,000円(税・サービス料別)


※参加決定後、振込先を案内いたします。


申し込み締切:7月1日(月)
※応募は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。