● 材料4人分
豚肉薄切り | 8枚 |
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塩コショウ | 少々 |
米粉 | 少々 |
こめ油(焼き用) | 適量 |
ベビーリーフ | 1パック |
トマト | 1個 |
【A】 | |
A:卵 | 2個 |
A:青のり | 大さじ1 |
【B】 | |
B:こめ油 | 大さじ2 |
B:酢 | 大さじ1 |
B:レモン汁 | 大さじ1 |
B:砂糖 | 少々 |
B:塩 | 小さじ1/4 |
B:洋からし | 少々 |
● 作り方
1. | 豚肉に塩コショウを少々し、米粉をつける。 |
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2. | 【A】を溶きほぐし、1.につける。 |
3. | フライパンにこめ油を熱し、2.を入れ両面を焼く。 |
4. | ベビーリーフ、櫛切りのトマト、食べやすい大きさに切ったチーズをボウルに入れる。 |
5. | 【B】を泡だて器で混ぜ、ドレッシングを作り、和える。 |
● ひとことコメント
薄切りの豚肉を使ってさっとできるピカタを作ってみましょう。
グルテンフリーのパンなので、肉には小麦粉ではなく米粉をつけ、青のりの入った卵液をつけて焼くだけ。
こめ油とレモンで体にやさしいドレッシングを。
コメトコメのレーズン食パンとの相性も良いです。