豚肉のピカタ&サラダ

調理時間:約12分 熱量:277kcal 塩分:1.2g(1人分)

● ひとことコメント

薄切りの豚肉を使ってさっとできるピカタを作ってみましょう。
グルテンフリーのパンなので、肉には小麦粉ではなく米粉をつけ、青のりの入った卵液をつけて焼くだけ。
こめ油とレモンで体にやさしいドレッシングを。
コメトコメのレーズン食パンとの相性も良いです。

● 材料4人分

豚肉薄切り 8枚
塩コショウ 少々
米粉 少々
こめ油(焼き用) 適量
ベビーリーフ 1パック
トマト 1個
【A】
A:卵 2個
A:青のり 大さじ1
【B】
B:こめ油 大さじ2
B:酢 大さじ1
B:レモン汁 大さじ1
B:砂糖 少々
B:塩 小さじ1/4
B:洋からし 少々

● 作り方

1. 豚肉に塩コショウを少々し、米粉をつける。
2. 【A】を溶きほぐし、1.につける。
3. フライパンにこめ油を熱し、2.を入れ両面を焼く。
4. ベビーリーフ、櫛切りのトマト、食べやすい大きさに切ったチーズをボウルに入れる。
5. 【B】を泡だて器で混ぜ、ドレッシングを作り、和える。