● 材料4人分
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
味噌 | 20g |
マヨネーズ | 20g |
パン粉 | 50g~ |
こめ油 | 適量 |
付け合わせ野菜 | |
【ソース】 | |
ウスターソース + トマトケチャップ | 同量で合わせる |
● 作り方
1. | 鶏むね肉はそぎ切りにして、ビニール袋に味噌とマヨネーズと共に入れてよく揉み込む。 ※10分程度置く。 |
---|---|
2. | ①にパン粉を1つ1つしっかり付けてしばらくなじませる。 |
3. | フライパンに5mm程度の高さのこめ油を入れて180℃位に熱し②を並べて入れる。 |
4. | まわりが少し色ついてくれば裏返して、ゆっくりカリッと揚げ焼きにする。 |
5. | 器に季節の野菜と共に④を盛り付け、お好みでソースを添える。 |