味噌マヨカツ

調理時間:35分

● 材料4人分

鶏むね肉 1枚
味噌 20g
マヨネーズ 20g
パン粉 50g~
こめ油 適量
付け合わせ野菜
【ソース】
ウスターソース + トマトケチャップ 同量で合わせる

● 作り方

1. 鶏むね肉はそぎ切りにして、ビニール袋に味噌とマヨネーズと共に入れてよく揉み込む。
※10分程度置く。
2. ①にパン粉を1つ1つしっかり付けてしばらくなじませる。
3. フライパンに5mm程度の高さのこめ油を入れて180℃位に熱し②を並べて入れる。
4. まわりが少し色ついてくれば裏返して、ゆっくりカリッと揚げ焼きにする。
5. 器に季節の野菜と共に④を盛り付け、お好みでソースを添える。