
● 材料4人分
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 味噌 | 20g |
| マヨネーズ | 20g |
| パン粉 | 50g~ |
| こめ油 | 適量 |
| 付け合わせ野菜 | |
| 【ソース】 | |
| ウスターソース + トマトケチャップ | 同量で合わせる |
● 作り方
| 1. | 鶏むね肉はそぎ切りにして、ビニール袋に味噌とマヨネーズと共に入れてよく揉み込む。 ※10分程度置く。 |
|---|---|
| 2. | ①にパン粉を1つ1つしっかり付けてしばらくなじませる。 |
| 3. | フライパンに5mm程度の高さのこめ油を入れて180℃位に熱し②を並べて入れる。 |
| 4. | まわりが少し色ついてくれば裏返して、ゆっくりカリッと揚げ焼きにする。 |
| 5. | 器に季節の野菜と共に④を盛り付け、お好みでソースを添える。 |