P&B Oil シナモンアップルパン ● ひとことコメント お好みのパンにそえるアレンジレシピ♪ 通年で楽しめるリンゴはパンLIFEをより充実させます! P&Bオイルで作るからブラウンシュガーとリンゴのフルーティーな風味をそのまま楽しめますよ♪ ● 材料4人分 リンゴ 1個 P&Bオイル(※こめ油でもOK) 大さじ 3 ブラウンシュガー 大さじ 8 レモン果汁 大さじ 1 ・ 1/3 お好みのパン 適量 シナモンパウダー 適量 ● 作り方 1. リンゴは皮付きのままよく洗う。 2. リンゴは皮付きのまま1cm角に切る。 3. フライパンにP&Bオイルと①を入れて炒め、しんなりすればブラウンシュガーを加えて照りが出るまで弱火で煮詰める。 4. 照りが出ればレモン果汁を加えてサッと混ぜ、火を止める。 5. お好みでこんがり焼いたパンにのせ、シナモンパウダーをふる。 レシピ一覧に戻る
● ひとことコメント
お好みのパンにそえるアレンジレシピ♪
通年で楽しめるリンゴはパンLIFEをより充実させます!
P&Bオイルで作るからブラウンシュガーとリンゴのフルーティーな風味をそのまま楽しめますよ♪