シナモンアップルパン

● ひとことコメント

お好みのパンにそえるアレンジレシピ♪

通年で楽しめるリンゴはパンLIFEをより充実させます!

P&Bオイルで作るからブラウンシュガーとリンゴのフルーティーな風味をそのまま楽しめますよ♪

● 材料4人分

リンゴ 1個
P&Bオイル(※こめ油でもOK) 大さじ 3
ブラウンシュガー 大さじ 8
レモン果汁 大さじ 1 ・ 1/3
お好みのパン 適量
シナモンパウダー 適量

● 作り方

1. リンゴは皮付きのままよく洗う。
2. リンゴは皮付きのまま1cm角に切る。
3. フライパンにP&Bオイルと①を入れて炒め、しんなりすればブラウンシュガーを加えて照りが出るまで弱火で煮詰める。
4. 照りが出ればレモン果汁を加えてサッと混ぜ、火を止める。
5. お好みでこんがり焼いたパンにのせ、シナモンパウダーをふる。