● 材料4人分
【A】 | |
---|---|
薄力粉 | 150g |
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 大さじ 1/2 |
【B】 | |
砂糖 | 250g |
バター | 50g |
こめ油 | 50g |
卵 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
バニラオイル | 少々 |
白、黒板チョコ | 各90g |
● 作り方
1. | 【A】をふるっておく。 板チョコは細かく刻む。 |
---|---|
2. | ボールに柔らかくしたバター、こめ油と砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。 |
3. | 塩とバニラオイルも混ぜる。 |
4. | ③に①を入れ、ざっくり混ぜる。 |
5. | クッキングシートを敷いた鉄板に④を流しいれ、刻んだ板チョコを斜めにのせる。 |
6. | 210℃のオーブンで10分、180℃に落として8分焼く。 |
● ひとことコメント
今回はデザートのご紹介♪
「チョコブラウニー」
お子様のおやつやバレンタインにもぜひお試しください!
ナッツを入れても美味しいですよ♪