チョコブラウニー

調理時間:30分

● ひとことコメント

今回はデザートのご紹介♪
「チョコブラウニー」

お子様のおやつやバレンタインにもぜひお試しください!

ナッツを入れても美味しいですよ♪

● 材料4人分

【A】
薄力粉 150g
ココア 30g
ベーキングパウダー 大さじ 1/2
【B】
砂糖 250g
バター 50g
こめ油 50g
4個
ひとつまみ
バニラオイル 少々
白、黒板チョコ 各90g

● 作り方

1. 【A】をふるっておく。
板チョコは細かく刻む。
2. ボールに柔らかくしたバター、こめ油と砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
3. 塩とバニラオイルも混ぜる。
4. ③に①を入れ、ざっくり混ぜる。
5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を流しいれ、刻んだ板チョコを斜めにのせる。
6. 210℃のオーブンで10分、180℃に落として8分焼く。