
● 材料4人分
| 【A】 | |
|---|---|
| 薄力粉 | 150g |
| ココア | 30g |
| ベーキングパウダー | 大さじ 1/2 |
| 【B】 | |
| 砂糖 | 250g |
| バター | 50g |
| こめ油 | 50g |
| 卵 | 4個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| バニラオイル | 少々 |
| 白、黒板チョコ | 各90g |
● 作り方
| 1. | 【A】をふるっておく。 板チョコは細かく刻む。 |
|---|---|
| 2. | ボールに柔らかくしたバター、こめ油と砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。 |
| 3. | 塩とバニラオイルも混ぜる。 |
| 4. | ③に①を入れ、ざっくり混ぜる。 |
| 5. | クッキングシートを敷いた鉄板に④を流しいれ、刻んだ板チョコを斜めにのせる。 |
| 6. | 210℃のオーブンで10分、180℃に落として8分焼く。 |
● ひとことコメント
今回はデザートのご紹介♪
「チョコブラウニー」
お子様のおやつやバレンタインにもぜひお試しください!
ナッツを入れても美味しいですよ♪