
● 材料4人分
| 鰆 | 3切れ |
|---|---|
| 塩コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| ナス | 2本 |
| こめ油(揚げ焼き用) | 適量 |
| トマト | 大 1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 【A】 | |
| 酢 | 大さじ 3 |
| レモン汁 | 大さじ 3 |
| 赤ワイン | 大さじ 4 |
| 砂糖 | 大さじ 2 |
| 塩 | 小さじ 1/2 |
| 醤油 | 少々 |
| バジル |
● 作り方
| 1. | 鰆は一口大にそぎきりし、塩コショウ少々する。 ナスは1cmの輪切りにする。 |
|---|---|
| 2. | 【A】をボールに合わせる。 |
| 3. | 玉ねぎは薄切り、トマトは櫛切りにし、②に入れる。 |
| 4. | ①に小麦粉少々つけて、こめ油で揚げ焼きする。 |
| 5. | ④も③に入れ、味をなじませる。 器に盛り、バジルを散らす。 |
● ひとことコメント
レモンを使ったさっぱり漬け汁でマリネすることでとても美味しくなります◎
タマネギのスライスを加えることで、高血圧防止にも!
さっぱりだけどボリームのしっかりした一品をぜひお試しください♪