
● 材料4人分
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ 1/2 |
| コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ 1 |
| こめ油(焼き用) | 大さじ 2 |
| 生しいたけ | 1パック |
| ニンジン | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 【A】 | |
| 白ワイン | カップ 1/2 |
| 湯 | カップ 1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ 1 |
| 【B】 | |
| 生クリーム | カップ 1 |
| 粒マスタード | 大さじ 2 |
| 塩コショウ | 少々 |
● 作り方
| 1. | 鶏もも肉は一口大に切り、塩とコショウを振り小麦粉を薄くつける。 |
|---|---|
| 2. | 熱したこめ油で①の表面を焼き、【A】を加え煮る。 |
| 3. | 生しいたけはそぎ切り、ニンジンは縦半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。 |
| 4. | ②に③を加え、蓋をして中火でニンジンが柔らかくなるまで煮る。 |
| 5. | ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。 |
| 6. | ④に【B】を加え塩コショウで味を整え、⑤を入れ火を止める。 |
● ひとことコメント
フライパンひとつで出来るのに手の込んだ仕上がりに♪
お好みでキノコ類を入れても美味しいですよ!
マスタードの心地良い酸味をぜひお試しください!