鶏肉の粒マスタード煮

調理時間:25分

● ひとことコメント

フライパンひとつで出来るのに手の込んだ仕上がりに♪

お好みでキノコ類を入れても美味しいですよ!

マスタードの心地良い酸味をぜひお試しください!

● 材料4人分

鶏もも肉 1枚
小さじ 1/2
コショウ 少々
小麦粉 大さじ 1
こめ油(焼き用) 大さじ 2
生しいたけ 1パック
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
【A】
白ワイン カップ 1/2
カップ 1
鶏ガラスープの素 小さじ 1
【B】
生クリーム カップ 1
粒マスタード 大さじ 2
塩コショウ 少々

● 作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩とコショウを振り小麦粉を薄くつける。
2. 熱したこめ油で①の表面を焼き、【A】を加え煮る。
3. 生しいたけはそぎ切り、ニンジンは縦半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
4. ②に③を加え、蓋をして中火でニンジンが柔らかくなるまで煮る。
5. ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。
6. ④に【B】を加え塩コショウで味を整え、⑤を入れ火を止める。