● 材料4人分
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 小さじ 1/2 |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ 1 |
こめ油(焼き用) | 大さじ 2 |
生しいたけ | 1パック |
ニンジン | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
【A】 | |
白ワイン | カップ 1/2 |
湯 | カップ 1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ 1 |
【B】 | |
生クリーム | カップ 1 |
粒マスタード | 大さじ 2 |
塩コショウ | 少々 |
● 作り方
1. | 鶏もも肉は一口大に切り、塩とコショウを振り小麦粉を薄くつける。 |
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2. | 熱したこめ油で①の表面を焼き、【A】を加え煮る。 |
3. | 生しいたけはそぎ切り、ニンジンは縦半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。 |
4. | ②に③を加え、蓋をして中火でニンジンが柔らかくなるまで煮る。 |
5. | ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。 |
6. | ④に【B】を加え塩コショウで味を整え、⑤を入れ火を止める。 |
● ひとことコメント
フライパンひとつで出来るのに手の込んだ仕上がりに♪
お好みでキノコ類を入れても美味しいですよ!
マスタードの心地良い酸味をぜひお試しください!