● 材料4人分
| 鮭 | 4切れ | 
|---|---|
| 塩コショウ | 少々 | 
| 小麦粉 | 少々 | 
| こめ油(焼き用) | 大さじ 1 + 大さじ 1 | 
| 【添え野菜】 | |
| カボチャ薄切り | |
| 茹ブロッコリー | |
| ミニトマト | |
| 【食べる山椒香味油】 | |
| ニンニク薄切り | 3片分 | 
| 干しえび | 10g | 
| こめ油 | 大さじ 3 | 
| 【A】 | |
| 白ゴマ | 10g | 
| 山椒香味油 | 大さじ 1 | 
| ショウガみじん切り | 1片分 | 
| 青ネギみじん切り | 1片分 | 
| 醤油 | 大さじ 1 | 
● 作り方
| 1. | 鮭は皮と骨を取り、軽く塩コショウし、小麦粉を付けこめ油でソテーする。 | 
|---|---|
| 2. | ①を取り出し、かぼちゃもこめ油でソテーする。 | 
| 3. | こめ油大さじ3でニンニクの薄切りと干しえびを弱火でゆっくりと揚げ、【A】を加えて火を止め、混ぜる。(食べる山椒香味油) | 
| 4. | 器に鮭とカボチャ、ミニトマト、ブロッコリーをのせて③を鮭にのせる。 | 

● ひとことコメント
山椒香味油で作る ”食べる調味料” が絶品!
色々な料理に使えて、蒸し野菜にかけるだけでも美味しいですよ♪