フライパンで簡単ローストビーフ

調理時間:40分

● ひとことコメント

こんにちは☀︎
今回はイベントや集まりでの料理に最適!
ローストビーフのご紹介です!

フライパンでできちゃうので思った以上に簡単に仕上がりますよ♪
ぜひ試してみてくださいね!

● 材料4人分

ステーキ肉 2枚
【A】
小さじ 1
黒コショウ 少々
【B】
セロリ 適量(香味つけ用)
ニンジン 適量(香味つけ用)
玉ねぎ 適量(香味つけ用)
パセリ 適量(香味つけ用)
こめ油 大さじ 2
【ソース】
山椒香味油 + 塩 1:1
ポン酢、粒マスタード
【巻き野菜】
クレソン、セロリ、ニンジン、キュウリ
貝割菜、白髪ネギ など

● 作り方

1. 牛肉は冷蔵庫から出して常温にしたら、【A】をもみ込み15分置く。
2. 【B】はザク切りにする。
3. フライパンにこめ油大さじ2を熱して①の表面をこんがり焼き、蓋をして中火で7分蒸し焼きにする。
4. 7分経ったら取り出し、残った油で②を炒める。
5. アルミ箔に牛肉と④の香味野菜を包み20分置く。
6. ⑤の肉をそぎ落とし、ソースを添え、お好みで野菜を巻く。