● 材料4人分
ステーキ肉 | 2枚 |
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【A】 | |
塩 | 小さじ 1 |
黒コショウ | 少々 |
【B】 | |
セロリ | 適量(香味つけ用) |
ニンジン | 適量(香味つけ用) |
玉ねぎ | 適量(香味つけ用) |
パセリ | 適量(香味つけ用) |
こめ油 | 大さじ 2 |
【ソース】 | |
山椒香味油 + 塩 | 1:1 |
ポン酢、粒マスタード | |
【巻き野菜】 | |
クレソン、セロリ、ニンジン、キュウリ | |
貝割菜、白髪ネギ など |
● 作り方
1. | 牛肉は冷蔵庫から出して常温にしたら、【A】をもみ込み15分置く。 |
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2. | 【B】はザク切りにする。 |
3. | フライパンにこめ油大さじ2を熱して①の表面をこんがり焼き、蓋をして中火で7分蒸し焼きにする。 |
4. | 7分経ったら取り出し、残った油で②を炒める。 |
5. | アルミ箔に牛肉と④の香味野菜を包み20分置く。 |
6. | ⑤の肉をそぎ落とし、ソースを添え、お好みで野菜を巻く。 |
● ひとことコメント
こんにちは☀︎
今回はイベントや集まりでの料理に最適!
ローストビーフのご紹介です!
フライパンでできちゃうので思った以上に簡単に仕上がりますよ♪
ぜひ試してみてくださいね!