ブリと焼き野菜の柚子南蛮

調理時間:25分

● ひとことコメント

今回は野菜も魚も一緒にとれちゃう一品!
「ブリと焼き野菜の柚子南蛮」

疲れた体に柚子の風味がそそられますよ♪
ぜひお試しくださいね!

● 材料4人分

ブリ 3切れ
レンコン 1節(200g)
ニンジン 2/3 本
しし唐辛子 8 本
こめ油(炒め用) 適量
柚子の皮 適量
【A】
大さじ 3
柚子果汁 大さじ 3
砂糖 大さじ 1
みりん 大さじ 1
醤油 大さじ 2
山椒香味油 小さじ 1
小さじ 1/4
赤唐辛子(輪切り) 1本分

● 作り方

1. ブリは1切れを4つに切り、混ぜ合わせた【A】につける。
2. レンコン、ニンジンは1cm厚さの半月切りにして茹で、水気を切る。
3. フライパンにこめ油大さじ2を熱し、ブリと②の野菜、しし唐辛子を両面焼く。
4. ②の漬け汁を廻し入れ、味をなじませる。
5. 器にブリと野菜を盛り、柚子の皮の千切りを散らす。