レンコンと豚肉のちゃちゃっと炒め

調理時間:25分

● ひとことコメント

こんにちは!
今回はちゃちゃっと炒めるだけで
できちゃう一品♪

ご飯にとても合うので、
お弁当のおかずにもおすすめですよ♪

あと一品欲しいな...
という時にぜひ作ってみてくださいね!

● 材料4人分

豚テキカツ用 3枚
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
レンコン 300g
ニンジン 2/3本
鞘インゲン 12本
こめ油(炒め用) 大さじ 3
【A】
醤油 大さじ 2 と 1/2
砂糖 大さじ 2 と 1/2
オイスターソース 大さじ 1
スープ カップ 1/2

● 作り方

1. 豚肉は1.5cm角に切り、塩コショウした後、片栗粉をつける。
2. フライパンにこめ油を熱し、①を揚げ焼きにして一旦取り出す。
3. レンコン、ニンジンは銀杏切り、鞘インゲンはさっと茹で、ななめ切りにする。
4. ②のフライパンに③を入れ、レンコンが柔らかくなるまで炒める。
5. ④に豚肉を戻し、【A】を廻し入れ、トロリとなるまで煮る。