● 材料4人分
豚テキカツ用 | 3枚 |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
レンコン | 300g |
ニンジン | 2/3本 |
鞘インゲン | 12本 |
こめ油(炒め用) | 大さじ 3 |
【A】 | |
醤油 | 大さじ 2 と 1/2 |
砂糖 | 大さじ 2 と 1/2 |
オイスターソース | 大さじ 1 |
スープ | カップ 1/2 |
● 作り方
1. | 豚肉は1.5cm角に切り、塩コショウした後、片栗粉をつける。 |
---|---|
2. | フライパンにこめ油を熱し、①を揚げ焼きにして一旦取り出す。 |
3. | レンコン、ニンジンは銀杏切り、鞘インゲンはさっと茹で、ななめ切りにする。 |
4. | ②のフライパンに③を入れ、レンコンが柔らかくなるまで炒める。 |
5. | ④に豚肉を戻し、【A】を廻し入れ、トロリとなるまで煮る。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
今回はちゃちゃっと炒めるだけで
できちゃう一品♪
ご飯にとても合うので、
お弁当のおかずにもおすすめですよ♪
あと一品欲しいな...
という時にぜひ作ってみてくださいね!