● 材料4人分
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
玉ねぎ | 1本 |
ニンジン | 1/2 個 |
セロリ | 1/2 個 |
こめ油(炒め用) | 大さじ 2 |
カレー粉 | 大さじ 2 |
【A】 | |
湯 | カップ 2 |
チキンコンソメ | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
【B】 | |
牛乳 | 150cc |
生クリーム | 大さじ 2 |
バター | 30g |
生クリーム | カップ 1/2 |
じゃがいも | 500g |
卵黄 | 1個 |
● 作り方
1. | 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々し、小麦粉とカレー粉をまぶす。 |
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2. | 玉ねぎは薄切り、ニンジン、セロリは斜め薄切りにする。 |
3. | こめ油を熱し、①を炒め、②も加えて炒める。 |
4. | 【A】を入れ、カレー粉を加えて煮る。生クリームを加えて塩コショウで味を整える。 |
5. | じゃがいもを茹でて潰し、【B】と卵黄を入れてピューレ状にする。 |
6. | グラタン皿に④を入れ、その上に⑤をのせオーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
今回はお子様にも大人気!
チキンカレーポテトグラタンのご紹介♪
野菜と煮込む鶏肉は柔らかく絶品です♪
野菜の中身は
カリフラワーやブロッコリー、ミニトマトをいれたり
色々アレンジができますよ!
ぜひお試しください♪