
● 材料4人分
| さんま | 3尾 |
|---|---|
| 塩コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個 |
| 青じそ | 10枚 |
| パセリ | 1枚 |
| ○粉チーズ | 大さじ 3 |
| ○パン粉 | カップ 1/2 |
| こめ油 | 大さじ 2 |
| 【添え野菜】 | |
| ミニトマト | 4個 |
| ベビーリーフ | 1パック |
| ●塩 | 少々 |
| ●レモン汁 | 小さじ 1 |
| ●こめ油 | 小さじ 1 |
● 作り方
| 1. | さんまは3枚におろし、塩コショウ少々する。 |
|---|---|
| 2. | キッチンペーパーで水分を取った青じそとパセリはみじん切りにし、○と混ぜ合わせる。 |
| 3. | ①を半分に切り、小麦粉をつけ溶き卵をくぐらせ、②をつける。 |
| 4. | フライパンにこめ油を熱し、③を両面焼く。 |
| 5. | ミニトマトは半分に切り、ベビーリーフとともに●で和え、④に添える。 |
● ひとことコメント
本日は魚が苦手なお子様でもおいしく食べられる
さんまを使ったレシピをご紹介♪
※料理研究家 小田直子先生のレシピです