さんまのチーズ焼き

調理時間:25分 熱量:576kcal(1人分) 塩分:1.7g(1人分)

● ひとことコメント

本日は魚が苦手なお子様でもおいしく食べられる
さんまを使ったレシピをご紹介♪

※料理研究家 小田直子先生のレシピです

● 材料4人分

さんま 3尾
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個
青じそ 10枚
パセリ 1枚
○粉チーズ 大さじ 3
○パン粉 カップ 1/2
こめ油 大さじ 2
【添え野菜】
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 1パック
●塩 少々
●レモン汁 小さじ 1
●こめ油 小さじ 1

● 作り方

1. さんまは3枚におろし、塩コショウ少々する。
2. キッチンペーパーで水分を取った青じそとパセリはみじん切りにし、○と混ぜ合わせる。
3. ①を半分に切り、小麦粉をつけ溶き卵をくぐらせ、②をつける。
4. フライパンにこめ油を熱し、③を両面焼く。
5. ミニトマトは半分に切り、ベビーリーフとともに●で和え、④に添える。