● 材料4人分
さんま | 3尾 |
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塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
青じそ | 10枚 |
パセリ | 1枚 |
○粉チーズ | 大さじ 3 |
○パン粉 | カップ 1/2 |
こめ油 | 大さじ 2 |
【添え野菜】 | |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 1パック |
●塩 | 少々 |
●レモン汁 | 小さじ 1 |
●こめ油 | 小さじ 1 |
● 作り方
1. | さんまは3枚におろし、塩コショウ少々する。 |
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2. | キッチンペーパーで水分を取った青じそとパセリはみじん切りにし、○と混ぜ合わせる。 |
3. | ①を半分に切り、小麦粉をつけ溶き卵をくぐらせ、②をつける。 |
4. | フライパンにこめ油を熱し、③を両面焼く。 |
5. | ミニトマトは半分に切り、ベビーリーフとともに●で和え、④に添える。 |
● ひとことコメント
本日は魚が苦手なお子様でもおいしく食べられる
さんまを使ったレシピをご紹介♪
※料理研究家 小田直子先生のレシピです