● 材料4人分
【海苔チー豚の春巻き】 | |
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豚もも薄切り肉 | 200g |
手巻き海苔 | 6枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
春巻きの皮 | 6本分 |
【かぼちゃのカレー春巻き】 | |
かぼちゃ | 400g |
レーズン | 大さじ 3 |
春巻きの皮 | 4本分 |
○マヨネーズ | 大さじ 3 |
○カレー粉 | 小さじ 1 |
塩コショウ | 少々 |
こめ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
● 作り方
1. | 春巻きの皮を広げ、豚肉を広げ、上に海苔、スライスチーズをのせて、端を折りたたみ、くるっと巻く。 水を巻き終わりにぬって、止める。(6枚分) |
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2. | かぼちゃは一口大に切り、水大さじ1 を振って、ラップをして5〜6分加熱し、柔らかくなったらつぶす。 |
3. | レーズン、○を混ぜて、春巻きの皮にのせ、くるっと巻き、巻き終わりに水を塗り、止める。 |
4. | ①と③を180℃のこめ油でカリッと揚げる。 |
● ひとことコメント
本日はビールのお供にぴったり!
こめ油でおいしい春巻き2種をご紹介♪
※料理研究家 小田直子先生のレシピです