● 材料4人分
【A】 | |
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オートミール | 100g |
米粉 | 50g |
塩 | ふたつまみ |
こめ油 | 大さじ 2 |
【B】 | |
メープルシロップ | 50g |
はちみつ | 大さじ 1 |
【C】 | |
素焼きアーモンド | 20g |
素焼きクルミ | 20g |
白ゴマ | 大さじ 2 |
【盛り付け】 | |
ドライマンゴー | 40g |
レーズン | 40g |
バニラアイス | 適量 |
パイナップル | 50g |
● 作り方
1. | レーズンとドライマンゴーは、粗みじん切りにする。 |
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2. | ボウルに【A】を入れ、こめ油を加えて混ぜる。 |
3. | さらに【B】→【C】を順に加えて混ぜる。 |
4. | オーブンシートを敷いた天板に③を広げ、170℃のオーブンで30分焼く。 ※薄く平らに広げて焼くことで均等に熱が入り、香ばしくカリッと仕上がる。 |
5. | 焼き上がりの熱いうちに①を加えて混ぜる。 |
6. | 器にバニラアイス・パイナップルを盛り付け、⑤をかける。 |
● ひとことコメント
こんにちは☀️
本日はオートミールを使った
手作りグラノーラをご紹介!
おやつや朝ごはんにぴったり!
こめ油を使うことでさらにヘルシーな仕上がりに♪
是非お試しください!
※料理研究家 吉田より子先生のレシピです。