手作りグラノーラ

調理時間:15分(焼き時間除く)

● ひとことコメント

こんにちは☀️
本日はオートミールを使った
手作りグラノーラをご紹介!

おやつや朝ごはんにぴったり!
こめ油を使うことでさらにヘルシーな仕上がりに♪
是非お試しください!

※料理研究家 吉田より子先生のレシピです。

● 材料4人分

【A】
オートミール 100g
米粉 50g
ふたつまみ
こめ油 大さじ 2
【B】
メープルシロップ 50g
はちみつ 大さじ 1
【C】
素焼きアーモンド 20g
素焼きクルミ 20g
白ゴマ 大さじ 2
【盛り付け】
ドライマンゴー 40g
レーズン 40g
バニラアイス 適量
パイナップル 50g

● 作り方

1. レーズンとドライマンゴーは、粗みじん切りにする。
2. ボウルに【A】を入れ、こめ油を加えて混ぜる。
3. さらに【B】→【C】を順に加えて混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた天板に③を広げ、170℃のオーブンで30分焼く。
※薄く平らに広げて焼くことで均等に熱が入り、香ばしくカリッと仕上がる。
5. 焼き上がりの熱いうちに①を加えて混ぜる。
6. 器にバニラアイス・パイナップルを盛り付け、⑤をかける。