大葉香るナスカツ

調理時間:20分

● ひとことコメント

こんにちは☀️
本日はお弁当にもぴったり
ナスカツをご紹介!

噛んだ瞬間にナスがじゅわっと溶け出します♪

※料理研究家 吉田より子先生のレシピです。

● 材料4人分

豚バラ肉(スライス) 200g
ナス 大2本
大葉 8枚
○小麦粉 適量
○卵 1個
○パン粉 適量
塩・黒コショウ 適量
こめ油 適量

● 作り方

1. ナスは縦に4等分にスライスする。
2. ①の上に大葉を1枚ずつのせる。
3. ②に豚肉を巻きつける。
※ナスに豚肉を巻きつけることでボリュームのある一品に。
4. ③の表面に、塩・黒コショウを振る。
5. ④に小麦粉、溶きほぐした卵、パン粉の順につける。
6. 180℃のこめ油で⑤を色よく揚げる。
7. ⑥を半分に切り、器に盛り付ける。