こめ油 大葉香るナスカツ 調理時間:20分 ● ひとことコメント こんにちは☀️ 本日はお弁当にもぴったり ナスカツをご紹介! 噛んだ瞬間にナスがじゅわっと溶け出します♪ ※料理研究家 吉田より子先生のレシピです。 ● 材料4人分 豚バラ肉(スライス) 200g ナス 大2本 大葉 8枚 ○小麦粉 適量 ○卵 1個 ○パン粉 適量 塩・黒コショウ 適量 こめ油 適量 ● 作り方 1. ナスは縦に4等分にスライスする。 2. ①の上に大葉を1枚ずつのせる。 3. ②に豚肉を巻きつける。 ※ナスに豚肉を巻きつけることでボリュームのある一品に。 4. ③の表面に、塩・黒コショウを振る。 5. ④に小麦粉、溶きほぐした卵、パン粉の順につける。 6. 180℃のこめ油で⑤を色よく揚げる。 7. ⑥を半分に切り、器に盛り付ける。 レシピ一覧に戻る
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こんにちは☀️
本日はお弁当にもぴったり
ナスカツをご紹介!
噛んだ瞬間にナスがじゅわっと溶け出します♪
※料理研究家 吉田より子先生のレシピです。