野菜たっぷり生姜焼き丼

調理時間:20分 熱量:799kcal(1人分) 塩分:2.2g(1人分)

● ひとことコメント

こんにちは!
季節の変わり目には、
野菜たっぷりスタミナレシピでエネルギーチャージ♪

※料理研究家 小田直子先生のレシピです

● 材料4人分

豚バラ肉 400g
○おろしショウガ 小さじ 1
○おろしニンニク 小さじ 1
○醤油 大さじ 2
○はちみつ 大さじ 1
○こめ油 大さじ 1
4個
こめ油 適量
塩コショウ 少々
トマト 2個
さやいんげん 12本
ご飯 茶碗4杯分

● 作り方

1. 豚バラ肉を○に10分程漬ける。
2. フライパンにこめ油を熱し、水分を軽く取った①を焼き、つけ汁を絡め、焼きあげる。
3. 別のフライパンにこめ油を熱し、卵を割りいれ、塩コショウをし、ふたをして蒸し焼きにする。
4. トマトはザク切り、さやいんげんは色よく茹で、半分に切る。
5. ご飯の上に②④をのせ、上に③を盛る。