● 材料4人分
豚バラ肉 | 400g |
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○おろしショウガ | 小さじ 1 |
○おろしニンニク | 小さじ 1 |
○醤油 | 大さじ 2 |
○はちみつ | 大さじ 1 |
○こめ油 | 大さじ 1 |
卵 | 4個 |
こめ油 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
トマト | 2個 |
さやいんげん | 12本 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
● 作り方
1. | 豚バラ肉を○に10分程漬ける。 |
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2. | フライパンにこめ油を熱し、水分を軽く取った①を焼き、つけ汁を絡め、焼きあげる。 |
3. | 別のフライパンにこめ油を熱し、卵を割りいれ、塩コショウをし、ふたをして蒸し焼きにする。 |
4. | トマトはザク切り、さやいんげんは色よく茹で、半分に切る。 |
5. | ご飯の上に②④をのせ、上に③を盛る。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
季節の変わり目には、
野菜たっぷりスタミナレシピでエネルギーチャージ♪
※料理研究家 小田直子先生のレシピです