
● 材料4人分
| 豚バラ肉 | 400g |
|---|---|
| ○おろしショウガ | 小さじ 1 |
| ○おろしニンニク | 小さじ 1 |
| ○醤油 | 大さじ 2 |
| ○はちみつ | 大さじ 1 |
| ○こめ油 | 大さじ 1 |
| 卵 | 4個 |
| こめ油 | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
| トマト | 2個 |
| さやいんげん | 12本 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
● 作り方
| 1. | 豚バラ肉を○に10分程漬ける。 |
|---|---|
| 2. | フライパンにこめ油を熱し、水分を軽く取った①を焼き、つけ汁を絡め、焼きあげる。 |
| 3. | 別のフライパンにこめ油を熱し、卵を割りいれ、塩コショウをし、ふたをして蒸し焼きにする。 |
| 4. | トマトはザク切り、さやいんげんは色よく茹で、半分に切る。 |
| 5. | ご飯の上に②④をのせ、上に③を盛る。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
季節の変わり目には、
野菜たっぷりスタミナレシピでエネルギーチャージ♪
※料理研究家 小田直子先生のレシピです