● 材料4人分
豚バラ薄切り肉 | 8枚 |
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厚揚げ | 1個 |
大根(薄切り) | 12枚 |
かぼちゃ | 1/6枚 |
赤パプリカ | 2/3個 |
さやいんげん | 12本 |
塩 | 小さじ1/2 |
こめ油 | 大さじ2 |
◯めんつゆ(2倍希釈) | カップ1 |
◯湯 | カップ1 |
白ネギ(みじん切り) | 1/2本 |
● 作り方
1. | 厚揚げは1.5cm幅に切り、豚肉で巻く。 |
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2. | 大根は5mm幅に薄切りにする。 パプリカは細切りにする。 |
3. | かぼちゃはくし切りにする。 さやいんげんはすじを取る。 |
4. | フライパンに①②③を並べ塩をふりこめ油を全体にかけて、蓋をして、蒸し焼きにする。 |
5. | ◯を混ぜ合わせたものをかけて、しばらく置いたら完成。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
今日も一日お疲れ様でした!
こめ油で焼きびたしレシピ♪ 揚げびたしよりも簡単に作れます。