オイル焼きびたし

調理時間:20分(漬け時間除く) 熱量:312kcal 塩分:2.3g(1人分)

● ひとことコメント

こんにちは!
今日も一日お疲れ様でした!
こめ油で焼きびたしレシピ♪ 揚げびたしよりも簡単に作れます。

● 材料4人分

豚バラ薄切り肉 8枚
厚揚げ 1個
大根(薄切り) 12枚
かぼちゃ 1/6枚
赤パプリカ 2/3個
さやいんげん 12本
小さじ1/2
こめ油 大さじ2
◯めんつゆ(2倍希釈) カップ1
◯湯 カップ1
白ネギ(みじん切り) 1/2本

● 作り方

1. 厚揚げは1.5cm幅に切り、豚肉で巻く。
2. 大根は5mm幅に薄切りにする。
パプリカは細切りにする。
3. かぼちゃはくし切りにする。
さやいんげんはすじを取る。
4. フライパンに①②③を並べ塩をふりこめ油を全体にかけて、蓋をして、蒸し焼きにする。
5. ◯を混ぜ合わせたものをかけて、しばらく置いたら完成。