もちもち海鮮チヂミ

調理時間:20分 熱量:223kcal 塩分:1.6g(1人分)

● ひとことコメント

こんにちは☀️
今日も一日お疲れ様でした!
手が込んでいるように見えて、実は簡単に作れるチヂミをご紹介。

● 材料4人分

◯小麦粉 80g
◯ジャガイモすりおろし(または片栗粉大さじ3) 小1個
◯水 カップ1
◯卵 1個
紋甲イカ(冷凍) 80g
干しエビ 10g
ニラ 1/2束
白菜キムチ 大さじ3
こめ油 適量
●酢、しょうゆ 1:1
●すりごま 少々

● 作り方

1. ジャガイモはすりおろし、残りの◯と混ぜる。
2. イカは細かく切り、ニラは3cmに切る。キムチも細かく切り、①に混ぜる。
3. フライパンにこめ油を熱し、②を広げキムチをのせ、焼く。
4. ひっくり返し焼き、周りからごま油(分量外)を少量入れ、カリっと焼き上げる。
5. ●を付けて食べる。