メディア紹介

  • TOP
  • メディア紹介
  • 【雑誌に掲載されました】”こめ油” 宝島社の雑誌「リンネル」特別編集版に掲載!

【雑誌に掲載されました】”こめ油” 宝島社の雑誌「リンネル」特別編集版に掲載!

【築野食品工業株式会社の「こめ油」が、宝島社のリンネル特別編集版「人気料理家10人 自慢の自家製たれ」に掲載されました。】

 

「素材の味を生かす 人気料理家さんたちの常備調味料」のコーナーで、料理家の堤 人美さんがオススメしてくれています。

 

・こめ油で揚げ物をすると、ほんのり甘さが出て上品に仕上がる

・服や髪にいなやニオイがつきにくい

この2点をポイントとして挙げてくださっています。

 

料理家のみなさまが、日々愛用する自家製たれのレシピを公開。

「香り」「刺激」「食感」のカテゴリごとに、たれの作り方と活用レシピを紹介しています。

簡単に作れて本格的な万能たれがあれば、料理上手でなくても手軽に絶品おかずが作れるように。

料理家たちのお気に入りの食材や仕入れ先、調味料やうつわ、調理道具のこだわりなども豊富に紹介。

さらに、手軽に本格的な料理を作る極意まで、たっぷり語っています。