圧搾一番搾り こめ油

「圧搾⼀番搾り国産こめ油」をご存知ですか?

⽶ぬかにはわずか20%の油分しか含まれておらず、溶剤を使わずに圧⼒だけで搾れるのはわずかその半分。もともとの油分が他の植物油と⽐べてとても少ないのです。

そのため、お客様からのニーズが多かった圧⼒をかけて搾る「圧搾製法」のこめ油を量産化に成功させるのに⻑年の研究開発の時間を要しました。

2021年ついに江⼾時代から続く圧搾製法での量産化に成功、また精製にも30年以上前から確率していた、蒸気精製法(スチームリファイニング製法)を応⽤し、全⾏程において完全無溶剤で圧搾精製した国産のこめ油を販売開始いたしました。

国産の⽶ぬかと⽶胚芽の豊富な栄養分が凝縮された貴重な⾷⽤油。

2023年夏には紙パックの圧搾こめ油も新登場!根強いファンの皆様にご愛顧いただいています。

圧搾こめ油の記事はコチラ
https://macaro-ni.jp/104671