
● 材料4人分
| 豚肉薄切り | 8枚 |
|---|---|
| 塩コショウ | 少々 |
| 米粉 | 少々 |
| こめ油(焼き用) | 適量 |
| ベビーリーフ | 1パック |
| トマト | 1個 |
| 【A】 | |
| A:卵 | 2個 |
| A:青のり | 大さじ1 |
| 【B】 | |
| B:こめ油 | 大さじ2 |
| B:酢 | 大さじ1 |
| B:レモン汁 | 大さじ1 |
| B:砂糖 | 少々 |
| B:塩 | 小さじ1/4 |
| B:洋からし | 少々 |
● 作り方
| 1. | 豚肉に塩コショウを少々し、米粉をつける。 |
|---|---|
| 2. | 【A】を溶きほぐし、1.につける。 |
| 3. | フライパンにこめ油を熱し、2.を入れ両面を焼く。 |
| 4. | ベビーリーフ、櫛切りのトマト、食べやすい大きさに切ったチーズをボウルに入れる。 |
| 5. | 【B】を泡だて器で混ぜ、ドレッシングを作り、和える。 |
● ひとことコメント
薄切りの豚肉を使ってさっとできるピカタを作ってみましょう。
グルテンフリーのパンなので、肉には小麦粉ではなく米粉をつけ、青のりの入った卵液をつけて焼くだけ。
こめ油とレモンで体にやさしいドレッシングを。
コメトコメのレーズン食パンとの相性も良いです。