
● 材料4人分
| 豚バラ薄切り肉 | 8枚 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| 大根(薄切り) | 12枚 |
| かぼちゃ | 1/6枚 |
| 赤パプリカ | 2/3個 |
| さやいんげん | 12本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こめ油 | 大さじ2 |
| ◯めんつゆ(2倍希釈) | カップ1 |
| ◯湯 | カップ1 |
| 白ネギ(みじん切り) | 1/2本 |
● 作り方
| 1. | 厚揚げは1.5cm幅に切り、豚肉で巻く。 |
|---|---|
| 2. | 大根は5mm幅に薄切りにする。 パプリカは細切りにする。 |
| 3. | かぼちゃはくし切りにする。 さやいんげんはすじを取る。 |
| 4. | フライパンに①②③を並べ塩をふりこめ油を全体にかけて、蓋をして、蒸し焼きにする。 |
| 5. | ◯を混ぜ合わせたものをかけて、しばらく置いたら完成。 |
● ひとことコメント
こんにちは!
今日も一日お疲れ様でした!
こめ油で焼きびたしレシピ♪ 揚げびたしよりも簡単に作れます。