
● 材料4人分
| ◯小麦粉 | 80g |
|---|---|
| ◯ジャガイモすりおろし(または片栗粉大さじ3) | 小1個 |
| ◯水 | カップ1 |
| ◯卵 | 1個 |
| 紋甲イカ(冷凍) | 80g |
| 干しエビ | 10g |
| ニラ | 1/2束 |
| 白菜キムチ | 大さじ3 |
| こめ油 | 適量 |
| ●酢、しょうゆ | 1:1 |
| ●すりごま | 少々 |
● 作り方
| 1. | ジャガイモはすりおろし、残りの◯と混ぜる。 |
|---|---|
| 2. | イカは細かく切り、ニラは3cmに切る。キムチも細かく切り、①に混ぜる。 |
| 3. | フライパンにこめ油を熱し、②を広げキムチをのせ、焼く。 |
| 4. | ひっくり返し焼き、周りからごま油(分量外)を少量入れ、カリっと焼き上げる。 |
| 5. | ●を付けて食べる。 |
● ひとことコメント
こんにちは☀️
今日も一日お疲れ様でした!
手が込んでいるように見えて、実は簡単に作れるチヂミをご紹介。