<オンラインコメユキッチン>バスクチーズケーキ

材料(4人分(12cm型 1個分))
クリームチーズ | 200g |
---|---|
生クリーム | 100cc |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
きび砂糖(グラニュー糖、上白糖でもOK) | 60g |
P&B Oil(こめ油でもOK) | 小さじ1 |
作り方
- クリームチーズを常温に戻しておく。
- 材料全てをフードプロセッサーに入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートを敷き、1.を流しいれ200℃に予熱したオーブンで15分、250℃で10分焼く。
コツ・ポイント
- P&B Oilを使うとキメが細かくふっくらと仕上がります。 *P&B Oilは製菓・製パン用こめ油です。
- きび砂糖を使うと焼き目がきれいに出ます。