P&B oilを使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>バスクチーズケーキ

吉田より子先生

 

吉田より子

 

材料(4人分(12cm型 1個分))

クリームチーズ200g
生クリーム100cc
2個
薄力粉大さじ1
きび砂糖(グラニュー糖、上白糖でもOK)60g
P&B Oil(こめ油でもOK)小さじ1

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 材料全てをフードプロセッサーに入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 型にクッキングシートを敷き、1.を流しいれ200℃に予熱したオーブンで15分、250℃で10分焼く。

コツ・ポイント

  1. P&B Oilを使うとキメが細かくふっくらと仕上がります。 *P&B Oilは製菓・製パン用こめ油です。
  2. きび砂糖を使うと焼き目がきれいに出ます。