<オンラインコメユキッチン>サーモンとエビのふんわりコロッケ

アボカドのタルタルをのせて!
手作りこめ油マヨネーズを使えば更においしい♪
▽動画はコチラ
アボカドのタルタルをのせて!
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材料(4人分)
サーモン(生食用・皮なし) | 200g |
---|---|
エビ | 4尾 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
【A】 | |
クリームチーズ | 80g |
はんぺん | 80g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 適量 |
【アボカドタルタル】 | |
アボカド | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
【B】 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
- サーモンとエビを粗みじん切りにし、【A】とともにボウルに入れてつぶすように混ぜる。
- 1.を4等分して厚みのある円形に成形する。
- アボカドは1cm角、ゆで卵は粗みじん切りにし、【B】を加え混ぜてソースを作る。
- 2.に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 180℃のこめ油で4.を色良く揚げる。
- 器に5.を盛り付け、3.をかける。
コツ・ポイント
- コロッケの生地はそれぞれの食感が残る程度に潰して混ぜます。
- クリームチーズを入れることによって、クリームコロッケのような味と食感になります。