P&B oilを使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>簡単フォカッチャ

フォカッチャ
吉田より子先生

 

吉田より子

 

材料(4個分)

ブラックオリーブ(スライス)4個分
ローズマリー大1/2本分
P&B Oil適量
塩(岩塩)適量
【A】
強力粉150g
きび砂糖大さじ1/2
塩(岩塩)小さじ1/2
ドライイースト小さじ1
P&B Oil大さじ1
ぬるま湯90cc

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜる。ある程度なじんだらこねて全体をまとめる。
  2. 1.をボウルに入れて濡れ布巾をかぶせ常温で30分おく。
  3. 2.を台上に出し、軽くガス抜きをして4等分にして成形し、天板にのせて濡れ布巾をかぶせ常温で30分おく。
  4. 指先でくぼみを作り、ブラックオリーブ・ローズマリーをのせ、塩・P&B Oilをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

  1. 生地の表面にP&B Oilをかけると「カリッと色よく」仕上がります!