<オンラインコメユキッチン>簡単フォカッチャ

フォカッチャ初心者でもお手軽簡単!
▽動画はコチラ
フォカッチャ初心者でもお手軽簡単!
▽動画はコチラ
材料(4個分)
ブラックオリーブ(スライス) | 4個分 |
---|---|
ローズマリー | 大1/2本分 |
P&B Oil | 適量 |
塩(岩塩) | 適量 |
【A】 | |
強力粉 | 150g |
きび砂糖 | 大さじ1/2 |
塩(岩塩) | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 小さじ1 |
P&B Oil | 大さじ1 |
ぬるま湯 | 90cc |
作り方
- ボウルに【A】を入れて混ぜる。ある程度なじんだらこねて全体をまとめる。
- 1.をボウルに入れて濡れ布巾をかぶせ常温で30分おく。
- 2.を台上に出し、軽くガス抜きをして4等分にして成形し、天板にのせて濡れ布巾をかぶせ常温で30分おく。
- 指先でくぼみを作り、ブラックオリーブ・ローズマリーをのせ、塩・P&B Oilをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。
コツ・ポイント
- 生地の表面にP&B Oilをかけると「カリッと色よく」仕上がります!