米粉のフィナンシェ

材料()
卵白 | 250g |
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グラニュー糖 | 300g |
塩 | 3g |
アーモンドプードル | 140g |
米粉 | 105g |
ベーキングパウダー | 2.8g |
P&Bオイル | 300g |
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 卵白、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- 2.にザルでアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜ合わせる。
- 3.にP&B Oilを2~3回に分けて入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1晩生地を休ませる。
- 用意した型にP&B Oil(分量外)を軽く塗り、生地を流し込む。
- 20cmほど上から型を落として空気を抜く。
- 180℃のオーブンで約30分焼く。
- 型から取り出し、室温にて粗熱が取れるまで静置する。