P&B oilを使ったレシピ

マドレーヌ

マドレーヌ
tsuno先生

P&B Oilとバターを使ったマドレーヌです。かすかにバターの香りがし、口当たりの良い柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっています。

tsuno

P&B Oilとバターを使ったマドレーヌです。かすかにバターの香りがし、口当たりの良い柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっています。

材料()

薄力粉100g
バター50g
P&Bオイル50g
砂糖100g
全卵100g

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 薄力粉をふるいにかけておく。
  3. 室温で柔らかくしたバター、P&B Oilと砂糖をよく混ぜる。
  4. 3.によくときほぐした全卵を2~3回に分けて加え、混ぜる。
  5. 2.を4.に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 用意した型に生地を流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼く。