マドレーヌ

P&B Oilとバターを使ったマドレーヌです。かすかにバターの香りがし、口当たりの良い柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっています。
P&B Oilとバターを使ったマドレーヌです。かすかにバターの香りがし、口当たりの良い柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっています。
材料()
薄力粉 | 100g |
---|---|
バター | 50g |
P&Bオイル | 50g |
砂糖 | 100g |
全卵 | 100g |
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 薄力粉をふるいにかけておく。
- 室温で柔らかくしたバター、P&B Oilと砂糖をよく混ぜる。
- 3.によくときほぐした全卵を2~3回に分けて加え、混ぜる。
- 2.を4.に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 用意した型に生地を流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼く。