ブラウニー

材料(角型24m✕24cm1枚分)
薄力粉 | 150g |
---|---|
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 6g(大さじ1/2) |
砂糖 | 200g |
P&Bオイル | 180g |
卵 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
バニラエッセンス | 少々 |
くるみ | 60g |
粉砂糖 | 少々 |
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
- くるみはフライパンで炒り、手で割る。
- ボールにP&B Oilと砂糖、塩一つまみを入れ混ぜ、溶き卵を少しづつ入れ、混ぜる。
- 3.に1.と2.を入れさっくり混ぜる。
- クッキングシートを敷いた角型に5.を流し入れ、180℃で約30分焼く。
- 取り出し粗熱が取れてから切り分け粉砂糖をふる。