シフォンケーキ
材料()
卵黄(L玉) | 3個 |
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卵白(L玉) | 4個 |
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砂糖 | 85g |
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水 | 60ml |
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P&Bオイル | 50g |
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薄力粉 | 90g |
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作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 卵黄をほぐし、砂糖の約半量を入れてよく混ぜる。
- 水、P&B Oilをよく混ぜて、2.に少しずつ加える。
- 薄力粉を篩い、3.に加えて混ぜる。
- 卵白を泡立てる。残りの砂糖を2~3回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
- メレンゲの約半量を4.に入れて混ぜる。
- 残りのメレンゲも加えて混ぜる。
- 生地を型に流し入れ、180℃で約30分焼く。
- 焼きあがったら、型を逆さにして冷ます。