クッキー
材料()
薄力粉 | 200g |
---|
ベーキングパウダー | 1.5g(小さじ1/2弱) |
---|
バター | 60g |
---|
P&Bオイル | 60g |
---|
砂糖 | 160g |
---|
全卵 | 100g |
---|
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく。
- バターとP&B Oil をよく混ぜる。
- 3.に砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 4.によくときほぐした全卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。
- 2.の粉類を入れて混ぜる。
- 絞り袋に入れて、4~5cmに絞り出す。
- 180℃のオーブンで12~13分焼く。